Maître d’Ouvrage

Solidaris Coopérative s.c.r.l.


Fonction du projet

Réfectoire


Type de projet

Transformation


Type de mission

Mission complète d’architecture


Surface

-


Montant travaux

-


Etat d’avancement

Livré : 2014


Réaménagement du réfectoire

Solidaris

Liège

Modernisation et transformation du réfectoire du siège Solidaris, sis rue Douffet, 36 à 4020 Liège.

Le projet a consisté en un relevé détaillé des installations existantes afin de permettre l’intégration optimale des appareils que le Maître d’Ouvrage désirait conserver dans le nouvel aménagement. Il s’agissait notamment des appareils de distribution de boissons, des équipements de grande cuisine (station de lavage et machine à café, par ex.).

Les locaux existants, comprenant un réfectoire, une cuisine semi-professionnelle et une salle polyvalente, séparés par des murs en maçonnerie, était dévolu chacun à une fonction spécifique.

Le nouvel aménagement a permis, suite à la démolition de ces murs, et suite à l’implantation d’une nouvelle cloison amovible, de créer un grand espace ouvert plus convivial, qui pourra être subdivisé lors de la tenue de colloques ou réunions.

Un espace dédié aux appareils de débit de boissons et autres équipements du Maître de l’Ouvrage, a aussi été créé. Cet espace fermé est entièrement modulable de part sa conception en vue du changement éventuel de l’emplacement ou du type d’appareils installés.

La convivialité du nouveau réfectoire est accentuée par l’implantation d’une tablette-bar
qui confère à la nouvelle installation un caractère plus « lounge » et branché, celui-ci agrémenté de nouveaux mobilier et d’appareils d’éclairage design.

0416_Refectoire_Solidaris_files/041613-pre%CC%81s-ficheref-light.pdf