Maître d’Ouvrage

Sofico


Fonction du projet

Bâtiment tertiaire


Type de projet

Extension


Type de mission

Etude de faisabilité


Surface

1.045 m2 (bâtiment)

3.300 m2 (abords)


Montant travaux

1.618.000 € HTVA (bâtiment)

292.500 € HTVA (abords)


Etat d’avancement

-

Bureaux Sofico

Liège

0276_sofico_files/027610-pre%CC%81s-ficheref-light.pdf

L’étude consiste en l’extension du bâtiment de bureaux situé rue du Canal de l’Ourthe à Liège.


L’enjeu du projet est double, il s’agit d’augmenter la capacité des bureaux et du parking tout en respectant l’aspect esthétique du bâti existant.


Le bureau d’architecture greisch a proposé la construction d’un volume en connexion directe avec l’aile sud. Le gabarit composé de quatre niveaux respecte celui du bâti existant. Des passerelles relient les nouveaux plateaux aux étages actuels.