Maison Goblet-Bertrand

Oneux

Cette villa est située en lisière d’un village, sur un terrain en légère déclivité. Le projet est établi sur base d’un volume tout en longueur qui s’inscrit élégamment dans le paysage. L’ensemble est dessiné dans la volonté de concevoir une architecture intemporelle, libérée de tout effet de mode.



Une vaste toiture cintrée en zinc unit les différents éléments du projet. Sous cette toiture se déploient des parois en briques et des éléments vitrés ainsi que des pans de bois. L’ensemble aux lignes épurées épouse le relief du sol et entretient avec le paysage un rapport d’échelle équilibré.



L’habitation, mais aussi ses annexes (pool-house, piscine, abords) ont fait l’objet d’une réflexion globale intégrant également le rapport entre les espaces privés de la maison et les espaces publics de la rue.



A l’intérieur, une succession d’espaces aux caractères contrastés s’offre au visiteur. Les prises de jour et de vue de la villa sont orientées vers les vues paysagères remarquables et les aménagements extérieurs directs tels que la piscine, le potager, les massifs et les terrasses.

Maître d’Ouvrage

Monsieur et Madame Goblet-Bertrand


Fonction du projet

Habitation privée


Type de projet

Construction neuve


Type de mission

Mission complète d’architecture


Surface

620 m2


Montant travaux

-


Etat d’avancement

Livré : 2010

0195_maison_goblet_files/019507-pre%CC%81s-ficheref-light.pdf