Kiosque du parc de l’Harmonie

Verviers

La restauration du kiosque et des grilles de l’Harmonie à Verviers a posé la question du type de restauration. En effet, le kiosque érigé en 1854 a été restauré en ayant comme objectif principal la conservation d’un maximum d’éléments. Lorsque certains éléments devaient impérativement être remplacés, les nouveaux éléments ont été marqués d’un signe distinctif de datation permettant de faire la distinction par simple observation entre les éléments d’origine et les éléments neufs.


Une publication couleur format A4, parue dans la collection profils sous le n°1, a été éditée par le MET.

Maître d’Ouvrage

Région wallonne


Fonction du projet

-


Type de projet

Restauration

Bâtiment classé


Type de mission

-


Surface

-


Montant travaux

483.392,37 € HT (19.500.000,- BEF)


Etat d’avancement

Livré : 1997

0036_harmonie_verviers_files/003394-pre%CC%81s-ficheref-light.pdf